Главная » 2014 » Июнь » 02 » "В некотором Царстве..." Выпуск #2 часть #2
12:19
"В некотором Царстве..." Выпуск #2 часть #2


Подготовила Стефани

История французского вина охватывает период не менее 2600 лет, начиная с эпохи греческой колонизации Южной Галлии и основание там фокейцами поселения Массалия (нынешний город Марсель) в VI веке до нашей эры. Именно фокейцы, как считается, посадили первые лозы винограда в месте основания города. Дальнейшее развитие виноградарства было продолжено римлянами.
. Из земель, какие римляне называли Галлия, виноградные лозы рассадили в регионы, сегодня известные как: Бордо, Бургундия, Эльзас, Шампань, Лангедок, Долина Луары и Рони.



В течение всей истории отрасль французского виноделия будет находиться под влиянием, и руководствоваться коммерческими интересами прибыльных английского и голландского рынков. Ко времени французской революции католическая церковь была наибольшим владельцем виноградников во Франции, и она имела значительное влияние в регионах Шампань и Бургундия. Именно отсюда пошло понятие «терруар» (terroir) - совокупность почвенно-климатических условий одного определенного участка, определяющая тип и особенности вина, его оттенки.
Французская винная промышленность была по существу зачинателем виноделия во всем мире, и именно она заложила основы виноделия, где всегда считалась эталоном. В конце XX - начале XXI века началась экспансия вин так называемого "Нового мира", которая дала начало жесткой конкуренции со стороны виноделов "Старого мира" (Франция, Испания, Италия) и "Нового мира" (Калифорния, Австралия и Южная Америка).

Давние века

Существуют археологические доказательства того, что кельты первыми начали выращивать виноград культурный (Vitis Vinifera) в Галлии. Виноградные семена были найдены по всей Франции, и возраст этих семян указывает на более ранний период, чем греко-римские времена. Например, найденным в Женевском озере семенам больше 12 тысяч лет. Основание Массалии (современный Марсель) стало движущим пунктом в распространении виноградарства по территории современной Франции. Основанное греками, оно было продолжено римлянами. При римских временах виноградарство начало активно развиваться, когда аллоброги, кельтский народ Нарбонськой Галлии - провинции на юге Галлии - получил право изготовлять вино.



В 7 году нашей эры греческий географ Страбон отмечает, что в районах вокруг Массалии и Нарбо можно выращивать такие же растения, как и в Италии, но другая часть Галлии, дальше на север, не дает возможность выращивать оливки, рис или виноград. В конце первого века до нашей эры - начале первого века нашей эры виноградарство начало распространяться на другие провинции Галлии - за пределы районов, где росли оливковые и фиговые деревья, здесь в частности берет начало сорт biturica - предок каберне сортов.
В I веке виноградарство распространяется в долину Рони, в II веке - в Бургундию и Бордо, в III веке - долину Луары, в IV веке в Шампань и Мозель. Предки современных французов достигли удивительных успехов в виноделии, именно они впервые для транспортировки вина стали использовать деревянные бочки вместо привычных глиняных амфор, поскольку выдержка в бочках улучшала качество многих вин.



С этого момента начали распространяться так называемые районируемые сорта винограда, в частности на севере стали сажать более холодостойкие лозы, в то время как на территории современного Бордо получили распространение влагостойкие сорта. Галльское вино стало настолько серьезным конкурентом римскому, что по приказу императора Домициана в 96 году большое количество виноградных лоз было вырублено. Этим виноградарство в Галлии было практически уничтожено, и только в 270 году нашей эры галлам было разрешено опять выращивать виноград и изготовлять вино.

Ускоренное развитие виноделия стимулировала церковь – ведь вино было существенным источником прибыли, а в дальнейшем оно использовалось и в церковных обрядах. В частности, весомый вклад в развитие виноделия осуществил Мартин Турский.



От Средневековья к эпохе Просвещения.

После падения Римской империи в виноделии также происходят существенные изменения. Оно начинает приходить в упадок практически всюду, кроме Галлии. В это время Галлия была захвачена северными племенами германцев (в частности вестготами, бургундами и франками), ни одно из которых не было знакомо с вином. Образовались новые королевства Аквитания, Бургундия и Иль-де-Франс. Важное место занимало королевство Карла Великого.



Располагаясь между югом Франции, где культивирование винограда и изготовление вина было легким и удобным, и севером, где виноградарство не было хорошо развитым, королевство Карла Великого стало по существу торговым центром. Это приносило ему значительные прибыли.
В эпоху Каролингов сформировалась новая система землеустройства, которая была тесно связана с распространением виноградарства по средневековой Франции. В рамках системы сложился новый тип взаимоотношений между землепользователем и землевладельцем. В частности, фермер как землепользователь мог предлагать землевладельцу, который имел землю, но её не обрабатывал, начать ее возделывание - создать насаждения и тому подобное. Через определенный договором срок половина земель возвращалась владельцу, а другая половина оставалась фермеру при условии уплаты последним ежегодно определенного процента прибыли или десятины владельцу земли. Благодаря этой системе много земель, которые не обрабатывались раньше, были привлечены в сельскохозяйственное обращение. Часто земли засаживались виноградными лозами, что существенно способствовало распространению виноградарства, а, следовательно, и развитию виноделия.



Тем временем культивированием винограда и изготовлением вина начинает активно заниматься церковь. Начиная с VI века, виноградники возделывались средневековыми монахами, а монастыри становились своего рода центрами винодельной промышленности, что приносило им прибыль, а также обеспечивало постоянный запас вина - символа крови Иисуса Христа - для пиров по случаю разных праздников, религиозных служб (причастие), приему важных гостей, паломников и тому подобное.
В 1098 году орденом цистерцианцев во главе со святым Робертом Молемским в Бургундии было основано аббатство Сито, где вскоре отберут подходящую лозу, улучшат технологию производства вина, определят наилучшие почвы и микроклимат, то есть по существу введут понятие - терруар.
В период с XII по XV века монахами на виноградниках Бургундии, Иль-де-Франса, Мозеля, Дофина, Лангедока и Южного Запада будет сформировано производство лучших вин. Уже в XIII веке в поэме "Битва вин" было перечислено свыше 70 сортов французского вина.



В 816 году состоялся церковный Собор, который официально подтвердил необходимость развития церковного виноградарства и виноделия. Каждому епископату вменялось в обязанность иметь виноградники, заботиться об их расширении и процветании. Глядя на то, как процветает монастырское виноделие, многие представители знати тоже стали закладывать виноградники .
В начале XIII века во Франции состоялся первый конкурс вин, организованный Филиппом IV Красивым. Правда, о его результатах мало что известно.



В XIII-XIV веках во Франции сформировалась определенная культура потребления вина. Оно стало обязательным элементом повседневной трапезы. Сначала вино подавали только в начале и конце обеда, впоследствии его пили в течение всего приема пищи. Французы пили немало вин, приправленных ароматическими травами и пряностями. Их употребляли также как лекарство и согревающее средство. В XIV веке потребление вина дошло до 100 литров в год на одного француза-горожанина. Некоторые высококачественные вина, в особенности десертные, в небольшом количестве импортировались из Италии, Греции и Испании. Конечно, их мог пить только очень ограниченный круг лиц.



В XV-XVI веках совершенствовались технические приемы виноделия. Было переоткрыто окуривание серой, известное еще в античности, разработаны способы осветления вина, остановки брожения. Все это улучшало качество вин и повышало их стабильность. Эти новые для своего времени приемы употреблялись только для получения дорогих вин. Вина обычного качества по-прежнему плохо сохранялись, скисали и не переносили длительную транспортировку.
Большинство вин, производившихся в этот период, были белыми. Это объясняется не преобладанием белых сортов винограда, а несовершенством технологии. Для извлечения красящих веществ из кожицы нужно применение пресса, а затем применение особой технологии. Однако мелкие производители давили сок ногами и сразу сливали сусло в бродильные емкости, которыми в те времена служили обычные бочки. Брожение было естественным, до открытия дрожжей и их роли в виноделии было еще далеко. Из высокосахаристых сортов винограда получали густые, довольно сладкие вина. Их, как в античные времена, разводили водой. Этот обычай сохранялся еще в XVIII веке.



Постепенно складывается представление о вине не просто как о напитке, возможно, вкусном, но как об источнике получения удовольствия. Вместо простой гедонистической оценочной шкалы «отвратительно — плохо — приемлемо — вкусно — очень вкусно», появилась сложная система описания вкуса, аромата и цвета вина. Растет спрос на качественные вина. В высшем обществе питье вина все более ритуализируется. Появляются представления следующего типа: «вино определенной марки — соответствующая ему посуда для питья — сопровождающие его блюда — изысканный интерьер — и, возможно, красивая женщина». В XVII веке во Франции сложилось представление о бордоских и бургундских винах как лучших во Франции.

К началу XVIII века среднегодовое потребление достигло 400 литров на человека. В Париже потребление простой воды было меньше винного. Для удовлетворения потребностей горожан закладывались новые виноградники с самыми грубыми и простыми, но зато высокоурожайными сортами. Таким образом, ко времени Великой французской революции вино стало необходимым компонентом в рационе французов.



В XIX веке качество вина продолжало улучшаться. Буржуазии и окрепшему среднему классу требовались хорошие вина. Французские мастера создали классификацию вин, заложили основы для их дегустационного описания. Вино стало широко использоваться в кулинарии. В свою очередь, виноградари и виноделы занимались выведением новых сортов винограда, созданием гибридов, улучшением старых методов виноделия и разработкой совершенно новых. Немалую роль сыграли и знаменитые опыты основоположника современной микробиологии Луи Пастера. Он исследовал различные виды брожения, установил его биологическую природу, заложил научные основы виноделия. Пастер изучил различные болезни вин, их причины, методы борьбы с ними, способы стабилизации вина и улучшения его качества, впервые строго научно исследовал процессы, происходящие при выдержке вина.



В 1931 году был создан специальный комитет, занимающийся пропагандой потребления вина во Франции. В 1935 году с целью борьбы с подделками появилась специальная служба Подтверждения Правильности Названия, а после войны, в 1945 году — Ассоциация вин гарантированного качества. В послевоенные годы общее производство и потребление вина во Франции постепенно сокращается. Это происходит из-за жесткой конкуренции на внутреннем рынке с производителями из Италии и Испании, ростом популярности прохладительных безалкогольных напитков. Тем не менее, выпуск вин высшего качества растет. Благоприятный климат и подходящие почвы способствуют выращиванию винограда на всё большей части территории страны. Юг и запад Франции почти сплошь покрыты виноградниками. На востоке расположены винодельческие провинции Бургундия и Шампань.

Вина в современной Франции по качеству разделяются на 3 основных категории: вина контролируемых наименований по происхождению, вина установленного высшего качества и ординарные. Ряд вин имеет названия шато - замков, в окрестностях которых они выращены (например, «Шато-Марго», «Шато-Икем», «Шато-Латур», «Шато-Ляроз» и т. п.). У каждого шато - неповторимый вкус, свое лицо и свой букет. Даже если несколько замков расположены по соседству и используют один и тот же сорт винограда - вина у них совсем разные. Ведь у разных шато - свои секреты, которые передаются владельцами наследникам на протяжении нескольких веков.
В отличие от Бордо, в Бургундии задают тон не шато, а винодельческие сообщества - appellation (апеласьоны), которые могут принадлежать нескольким десяткам производителей. Бордоские и бургундские вина получили известность за пределами Франции еще в XVIII веке.



Лангедок, наряду с Провансом — древнейшие винодельческие провинции Франции. Там вырабатывают большое количество ординарных вин. Из вин контролируемых наименований известны «Кото-дю-Лангедок», «Клерет-дю-Лангедок», из вин высшего качества — «Кото-де-Межанель», «Кот-де-Мальпер», «Корбьер», «Костьер-дю-Гар», «Минервуа». С давних пор известны (в том числе в России с XIX века) мускатные вина «Де-Люнель», «Де-Мирваль», «Де-Фронтиньян».

Прованс славится, прежде всего, розовыми винами. Лучшие марки: «Бандоль», «Беллет», «Кассис», «Кот-дю-Прованс», «Палетт».



В небольшой, изолированно расположенной винодельческой провинции Эльзас на северо-востоке страны, делают, главным образом, белые сухие вина. В небольших количествах производят белые десертные и красные вина. Самая известная марка — «Креман д'Альзас». Недалеко, в бассейне реки Мозель, расположена Лотарингия, где тоже производят белые вина. Известны «Кот-де-Тул» и «Вен-де-ла-Мозель».

В долине Луары находятся замки-шато с небольшими, но знаменитыми плантациями. В этой винодельческой провинции производится широчайшая гамма белых, розовых и красных вин всех степеней сахаристости — от сухих до ликерных. Следует упомянуть «Жасньер», «Мюскат-де-Кото-дю-Луар», «Мюскадель», «Сансерр», «Турен».

Провинция Шампань — место рождения знаменитого французского шампанского.

Самые дорогие и престижные вина Франции, конечно же, из Бордо. Свою родословную бордоские вина ведут с 1855 года, когда в районе Медок провели их первую классификацию.

Приобрести сегодня французское вино можно во многих магазинах. Но вот какая незадача, в разных супермаркетах вино выставляется по-разному: где-то оно лежит, как в погребе; где-то стоит на витрине, а некоторые умудряются ставить бутылки с хорошим вином на горлышко.
Это просто варварство. Поэтому, лучше приобретать вино в специализированных бутиках, а не в супермаркетах. Как правило, условия для правильного хранения в таких магазинах отсутствуют.



В настоящем винном погребе должно быть темно, и ничего кроме вина там находиться не может. Бутылки хранятся горизонтально, и уж не может быть и речи, чтобы смахивать с них пыль! Вы же можете побеспокоить напиток! Элитное вино - чуткий и нежный организм, которому категорически противопоказаны стрессы. Поэтому к хранению бутылок с лучшим французским вином и предъявляются особенно жесткие требования. Потревожить напиток - значит, изменить его необыкновенные свойства, сломать его букет, а может быть - и совсем убить. Не случайно по правилам классический винный погреб не должен располагаться рядом с автомобильной или железной дорогой. Постоянная вибрация и шум обязательно приведут к болезни вина.
Серьезно повлиять на качество напитка может и близость погреба к линиям метро. Бывает достаточно положить бутылку хорошего вина в сумку или багажник автомобиля, чтобы оно полностью изменило свои вкусовые качества. Полеты на самолетах тоже не лучшим способом отражаются на здоровье вина.

Так что если вы все-таки вино потревожили, попробуйте его вылечить. Обязательно дайте ему успокоиться, оклематься после перенесенного стресса. Пусть полежит спокойно хотя бы неделю, еще лучше - месяц. Бутылка должна находиться в горизонтальном положении, в темном, прохладном месте. Оптимальная температура хранения - плюс двенадцать.
После чего наслаждайтесь его вкусом, вспоминая, что вина Франции – это олицетворение культуры, истории и традиций французского народа!



Оценив изысканный вкус французских вин, вы всё же не увлекайтесь – ведь впереди вас ждёт замечательная встреча. С кем? Об этом вы узнаете, посетив нашу гостевую комнату. Сегодня Таня maltat пригласила к себе очень интересного собеседника.



Подготовила maltat


Здравствуйте, дорогие читатели.
И снова вы в гостях у Царства.
И ждет вас увлекательная встреча.

Сегодня на мои вопросы согласился ответить человек, без которого не было бы этого замечательного сайта, куда мы все с удовольствием приходим. Вы догадываетесь, о ком я? Да, сегодня мы побеседуем с администратором нашего сайта Bellatrix, в миру – Марина.



Bellatrix: Здравствуйте smile Я очень рада принять участие в интервью для журнала нашего сайта. Спасибо за оказанное внимание.
maltat: Марин, наверно, для начала, предоставим читателям маленькую сводочку фактов из твоей жизни. Поэтому начнем с банального: Сколько тебе лет?



В: Какой вопрос... Пожалуй, я оставлю этот факт в тайне smile
m: Какой вопрос – такой ответ. Ну что ж, ладно. Скажем так – девушка в самом расцвете сил…
А чем ты занимаешься в реальной жизни? Учишься или работаешь?
В: Я учусь в ЮФУ (Южный Федеральный Университет), на факультете "Математики, механики и компьютерных наук".
m: Ого! Так вот откуда эти знания и умения для создания сайта!
В: Скорее наоборот: я выбрала факультет после того, как создала первый сайт. Наивная девочка внутри меня надеялась, что там я только смогу повысить свой навык... Поэтому сайтостроение только хобби. Но любимое хобби happy
m: В каком городе живешь? Что можешь сказать о нем?
В: Сейчас я живу в замечательном городе, который называется Ростов-на-Дону. Сюда я перебралась, как только узнала, что поступила в Университет, поэтому сказать пока могу не так много. Город большой, красивый, с богатой историей.
m: Да, история – это прекрасно! Именно истории посвящен наш журнал. А еще у нас на форуме есть тема для общения "Это мое царство". Там пользователи рассказывают о родных местах. Надеюсь, и ты скоро придешь в эту темку с рассказом о Ростове-на-Дону.
Марин, а есть ли у тебя какие-нибудь увлечения? Хобби?



В: О да, конечно! smile Самое любимое - это сайтостроение. Постепенно я осваиваю все больше и больше аспектов этого "ремесла". Так же интересуюсь программированием, театральным искусством и литературным творчеством.
m: Литературным творчеством? Оу! Это очень интересно! Любишь читать или сама пишешь? Какие жанры любишь? А может быть, увлекаешься фикрайтерством? Ну, признайся, ты скрытый фикрайтер?
В: Да, есть такое smile Читать люблю, но больше люблю перечитывать, чем начинать что-то новое. Нравятся писатели и поэты 20 века, в особенности Булгаков М. А., Цветаева М.И. и Высоцкий В. С. Что касается современной художественной литературы, есть страх наткнуться на что-то пустое и неосмысленное. Ну а это я поняла только после того, как написала не один десяток страниц фанфиков. Да, раскусили tongue
m: И, конечно же, мне хочется поговорить о сайте.
Для начала расскажи, как давно ты занимаешься сайтостроением? Есть ли у тебя еще какие-то проекты? Сколько их? Чему они посвящены?
В: Первый сайт был создан в 2011 году. Более серьезный проект - в марте прошлого года. Т.е. данный сайт - мой третий проект, можно сказать. Хотя, первый я не стала бы считать smile Он за непосещаемость был удален системой UCoz. Но я нашла другие фан-сайты, где около двух лет была модератором, помощником Админа и позже Администратором. Вскоре я создала свой первый сайт по сериалу "Мотель Бейтса". Создавала не одна - с Ольгой, моим уважаемым другом, с которым я познакомилась на одном из сайтов.
m: Как идут дела у этих сайтов? Каковы достижения, были ли неудачи?



В: На данный момент функционирует так сказать только этот. Фан-сайт по "Мотелю Бейтса" был закрыт Администраторами. А так меня ранее преследовали низкие рейтинги и закрытие после первой половины сезона.
m: Что ж, неудачи бывают у всех. Ты со своими справилась. И вот – сегодня мы здесь, на Царстве.
А когда был создан наш сайт? Как тебе пришла идея создать его?
В: Идея создать этот сайт пришла летом 2013. И я выбирала между новыми сериалами, выходящими осенью 2013. Новинки, честно признаюсь, меня на тот момент не впечатлили, за исключением "Царства" и "Дракулы". Но я бросила эту затею, ведь создавать сайт в одиночку - это очень сложно. Так что же меня переубедило? Да ничего - отвечу вам я. Я создавала сайт для Тани, на заказ, но т.к. сериал мне был интересен, то мы решили, что я могу быть вторым Администратором. Вскоре я позвала Олю.
Сайт был создан в августе 2013. Всю "начинку" писала я, а новости и переводы другие девочки – Оля и Таня.

m: Марин, но почему-то сейчас на сайте появляешься только ты. А где же Оля и Таня? Они больше не занимаются сайтом?
В: Да, впоследствии произошли достаточно серьезные изменения, и получилось так, что осталась только я. На данный момент это так, хотя Татьяна еще является Администратором.
m: Вспомни, как это было. Что для тебя было сложнее всего?



В: Было сложнее всего в создании дизайна. Хотелось передать атмосферу царства. Хотелось, чтобы сайт выглядел дорого, но не вызывающе, чтобы когда пользователь открывал главную, полностью погружался в атмосферу сериала. Ну и немного технические стороны.
m: А сколько времени вы потратили на создание?
В: Тот, кто знаком с системой UCoz знает, что создается сайт по шаблону за 5 минут. Но чтобы привести его к такому виду, который вы видите сейчас, мы до сих пор трудимся. Ну а так, к премьере пилота сайт уже имел основной каркас и в принципе далее только менялись мелочи.
m: Марин, а почему ты решила создать сайт, посвященный именно Царству?
В: Сайт - это работа на заказ. Но ведь я не возьмусь за работу, если мне не интересен проект. Поэтому когда мне сказали, по какому именно сериалу планируется сайт, я с радостью согласилась.
m: А сейчас что можешь сказать о своем детище?



В: Я здесь не одна (смеется). Наш сайт - это лучшее мое достижение в области сайтостроения. И я благодарна Тане, что она меня попросила заняться данным проектом. И когда был кризис, я не бросила это только потому, что не хотела, чтобы все наши труды (трех Администраторов) пропали просто так. И сейчас, когда бывает, не хватает времени, я знаю, что должна быть здесь, должна работать хотя бы для того, чтобы не потерять то, что уже наработали все мы за месяцы. Если мы не становимся лучше, то должны хотя бы удерживаться на уровне, который уже достигнут.
m: Сколько времени сайт занимает у тебя сейчас?
В: По-разному. Иногда я могу пару часов посидеть на форуме, а иногда с 6 вечера по 5 утра свободно могу что-то делать (в выходные).
m: А вот что вообще должен делать администратор, чтобы сайт был в порядке? Чем ты занимаешься, приходя на сайт?
В: Обычно это как минимум 2-3 личных сообщения. И чаще всего это вопросы. Сначала решаю эти проблемы, потом проблемы с нарушителями и вопросы будущих проектов. Естественно, хочется становиться лучше и делать что-то новое. Пусть это мелочи, которые не каждый заметит, но для меня это работа. Для меня и команды сайта.
m: В какие разделы форума заглядываешь чаще?
В: Которые скрыты от глаз пользователей (смеется). Просто так получается, что когда ты знаешь, что все под контролем и тебе не нужно следить за тем, что пишут пользователи, то ты просто закрываешься в панели управления и творишь мелочи smile
m: Расскажешь нам, любопытным пользователям, какие планы у тебя по развитию сайта? Или это тайна?



В: То, что дизайн кардинально меняться не будет в ближайшее время - это точно. Летом и ближе ко второму сезону должны появиться новые разделы на форуме, небольшое дополнение в интерфейсе. Ну а что именно - секрет. Даже команда сайта не про все знает wink
m: Естественно, что такую работу сложно делать самой. У тебя есть верные помощники – команда сайта. Расскажи об этих людях.
В: Предлагаю тогда вам посетить "закулисье" того, что вы видите уже в готовом виде! Итак, начнем с Помощника Администратора - это Ната (Naluko), Юлия (pandorika). Модераторы: Саша(ScarLet_Silence), Саня(Soundtrack), Хали(Hali), Настя(MissSmile).
Это глоток воздуха, который получил наш сайт, когда находился в сложном положении. Я помню, как отчаянно кричала о наборе в команду сайта, и верила до последнего! И тут появились они! Наши прекрасные девочки отлично справляются со своими обязанностями и даже больше. Они любят этот сайт, я это вижу. Много новых, креативных идей, много общения и конкурсов, много фан-артов и развлечений. Это то, в чем нуждались мы с сайтом, одиноко плавая на просторах интернета.
Но есть и ушедшие ребята, которые в свое время внесли большой вклад в работу: наш бывший администратор Оля (Britannique), переводчики Юлия (JessM) и HelenaElmars а также модераторы Виктория(slayground) и Александра(sashok1890). И я им очень благодарна за это.
Ну, а недавно к нашей команде сайта присоединились журналисты. Я с ними еще не так близко знакома, как с остальными, но видно, что девчата стараются и делают для сайта то, что в их силах.

m: Помнишь ли ты, как и когда впервые узнала о сериале Царство?
В: Да, когда выбирала сериал, по которому думала сделать фан-сайт.
m: Как сейчас к нему относишься?
В: Пока только первый сезон, и пока все самое интересное. Я не была хорошо знакома с историей Франции 16 века, поэтому все нестыковки с историей меня ни капельки не раздражают.
m: Что ты думаешь о финале 1 сезона и о его продолжении?



В: Это самый сложный вопрос. Почему много ожидаемого? Потому что слишком много вариантов мы рассмотрели, и слишком много спойлеров прочитали. А неожиданное всегда есть. Но я уверена, что интриги не покинут этот сериал до самого последнего сезона.
m: Марина, в прошлом номере наши читатели высказали несколько предложений для улучшения сайта. Например, создать раздел фанфиков, проводить побольше опросов, внести в профиль эмблемки клубов/ТИМов, создать эти самые Тимы и другие.
Будут ли эти идеи приняты во внимание и реализованы на нашем сайте?
В: Да, конечно, помню. Мне, как Администратору, было очень интересно узнать мнения и пожелания самых активных пользователей. Все будет добавляться по мере развития сайта. Опросы - не такое уж редкое мероприятие для нашего сайта, на мой взгляд, но я это учла. Что касается фанфиков и разделов для последователей персонажа - по мере развития сайта будет всегда что-то добавляться. Поэтому ждем. Администрация всегда прислушивается к пожеланиям пользователя. К тому же, свои идеи можно также выражать в специальной теме.
m: Марин, и последний вопрос. Сегодня мы решили визуально представить тебя как девушку с твоей авки. Расскажи нам о ней. Кто она и почему именно ее ты выбрала?
В: Девушка с аватарки happy Ну, если углубиться в значение слова «аватар», то можно понять, что оно выражает тебя через изображение. Эту девушку зовут Кэти Финдлей. На аватаре кадр из сериала "Дневники Кэрри", где она исполнила роль Мегг (подруги ГГ). Девушка очень лучезарная, добрая, позитивная, и мне кажется, что у нас есть что-то общее. smile



m: На этом мы, пожалуй, и закончим нашу беседу. Спасибо тебе, Марина за рассказ о себе, о нашем сайте и за интересные ответы на мои вопросы. Было очень приятно поговорить с тобой. Надеюсь, это не последняя наша встреча, и ты еще придешь в гости к нашему Царству.
В: Да, конечно, спасибо за приглашение. Я тоже с удовольствием с тобой пообщалась. До новых встреч и удачи всем!



Поблагодарим Марину за такие интересные подробности о нашем любимом сайте и снова вернёмся к сериалу. Помните, в 20 серии «Путь к Богу» наши герои с увлечением играют в мяч? А вот какие ещё игры были популярны в те годы, учитывая, что знать не работала, а, значит, имела много свободного времени между войнами, казнями и дворцовыми интригами? Давайте об этом послушаем рассказ Риты elfflorien.

Читать далее ЗДЕСЬ
Просмотров: 1209 | Добавил: tantscha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

reign-tv.ru © 2025 16+

Reign является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа
материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы
являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с разрешения администрации. 
Дизайн разработан Bellatrix, шапки сайта и прочее оформлерние padorika, Naluko. Запрещено копирование элементов дизайна!

Бесплатный хостинг uCoz

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru