Главная » 2015 » Январь » 20 » "В некотором Царстве..." Выпуск #7 часть #3
08:18
"В некотором Царстве..." Выпуск #7 часть #3


Подготовила maltat


Здравствуйте, дорогие читатели. Вот и снова мы в гостях у Царства.

И сегодня нашей гостьей будет замечательная девушка, член команды сайта, а именно – помощник администратора (по должности), а по деятельности на сайте, скорее – три в одном - ньюсмейкер, переводчик и дизайнер.
Это наша дорогая pandorika, в реале - Юлия.

Предваряя нашу беседу, немного поведаю вам о нике Юли. Она уже рассказывала, почему сделала именно такой выбор. Это связано с одним из любимых сериалов нашей гостьи. В пятом сезоне сериала «Доктор Кто» (2010) рассказывается о ящике Пандоры (Пандорике), в котором должно быть заключено зло, которое не должно выйти наружу. Это название очень понравилось Юле и она решила где-нибудь так назвать себя. Вот это где-нибудь и оказалось сайтом reign-tv.ru.

m: Привет, Юлик! Расскажи нам немного о себе – сколько тебе лет, где ты живешь, чем занимаешься в реальной жизни.

p: А сколько мне лет, можно посмотреть в меня в профиле biggrin (скрытая самореклама, ага)
Вообще я студент (педагогического колледжа, кстати), и поэтому живу на два дома. А учусь я сейчас в Россоши - 100 км от дома (я родом из села в Воронежской области - Коротояк).


m: Посмотрела… Какая юная дева ты у нас))) biggrin Твой рассказ про родные места я помню. Уж очень там красиво.



А все, кому интересно побольше узнать про эту красоту, могут найти ее у нас на форуме в темке "Это мое царство". И про Россошь, Юлечка, ты тоже обещала нам рассказать. Будем ждать встречи с этим городком в обозначенной теме.

m: А вот интересно - кем же ты будешь? Учителем? Какого предмета?

p: Педагогом начального образования, так вот happy

m: Ух ты, это самые маленькие школьники? Здорово! Ну уж скучать они тебе точно не дадут! Ну поведай, будущий педагог, чем ты любишь заниматься, как проводишь свободное время?

p: В свободное время люблю посидеть за ноутбуком в интернете, что тут греха таить happy А еще, помимо этого, я очень люблю читать, почти все что угодно, но не очень люблю любовные романы. Что еще? А, в колледже занимаюсь волейболом, немного.

m: Ноутбук? Интернет? Да неужели? surprised Кто бы мог подумать! biggrin
И волейбол? Классно! Уже представляю твой рост! biggrin А какая книга твоя самая любимая, может быть ты перечитывала ее несколько раз? Расскажешь?


p: К слову, рост у меня небольшой, чуть больше 160. Насчет книги. Хм… На ум приходят «Хроники Нарнии», ее я точно перечитывала несколько раз.

m: Да… интересный выбор))) Кстати, о детях и о детстве. Мы недавно встретили 2015 год. Новый Год - это праздник из детства. Расскажешь немного о своем?

p: О, мое детство, я думаю, было таким же как и у большинства людей: светлым, веселым и очень-очень крутым. Самое, наверное, запоминающееся, это то, что из всей огромной уличной банды разновозрастных детишек я и моя подруга были единственными девчонками, а все остальные – мальчишки. Так что мы тоже были в некотором роде мальчиками biggrin (по крайне мере, в войнушку мы играли на равных lol



В общем, хочу еще раз детство biggrin


m: Вот ты откуда такая бойкая у нас!!! Из детства!!! Скажу по секрету – я тоже в войнушку с мальчишками любила играть. В детстве каждый из нас о чем-то мечтал. Но мы растем, взрослеем, и наши мечты меняются. Поведай нам свою детскую мечту.

p: Кем я только не мечтала стать в детстве – всего уже и сама не помню. Чаще всего мечты зависели от тех мультиков, которые я смотрела biggrin

m: О как! А поконкретней? Какие любимые мультики были, и чего же тебе такого хотелось?

p: Честно, я не помню вот так конкретно biggrin Но, помню, что иногда хотелось мне суперспособностей (а кому не хотелось?), а иногда - кучу одежды biggrin

m: А сейчас о чем ты мечтаешь?

p: Сейчас мне больше всего хочется нормально закончить обучение. Это моя самая, я думаю, большая мечта сейчас (Но если бы предложили суперспособность – не отказалась бы biggrin Или мужчину кое-какого, но это уже совсем другая история)

m: А я бы поговорила об этой другой истории! Нет? Ну ладно. Продолжим про праздник. biggrin А как ты обычно отмечаешь Новый год? Есть ли у вас какие-то семейные традиции? А есть ли что-то, что ты в обязательном порядке делаешь на Новый год? Кино какое-то смотришь, может, или ходишь куда? Может, в баню? tongue

p: Хм, даже не знаю, можно ли ежегодное поедание огромного количества салатов назвать традицией… Но пусть будет такая вот замечательная традиция biggrin




Ну а вообще, это, конечно же, украшение ёлки (с криками и спорами), вся эта предпраздничная суета (и послепраздничная тоже) – я думаю, это тоже можно назвать традицией.




m: На самом деле это прекрасно. И никаких других традиций не нужно. Главное быть вместе со своей семьей. А такие вот, казалось бы, мелочи сближают нас еще больше. Юль, а были ли у тебя курьезные случаи празднования Нового года. Или, может, у тебя случалось что-то необычное в канун этого праздника?

p: Однажды я отмечала Новый год, все было как в тумане, а первого января я проснулась в другой стране… Ладно, шучу wink На самом деле, не припомню ничего такого, но кто знает, может все еще впереди.

m: Да конечно, все еще впереди!!! Но в каждой шутке есть доля правды… tongue Может расскажешь нам об интересной поездке куда-нибудь или когда-нибудь, в детстве или в юности, с родителями или с друзьями, в другую страну или по нашей? biggrin

p: Первое что приходит на ум – школьные походы. Вот уж там было и интересно, и увлекательно, и смешно. К примеру, могу поведать о том, что бывает, когда едешь куда-то, не имея ни малейшего представления о местности.



В общем, в том походе мы все пережили почти Варфоломеевскую ночь, потому что всююю ночь, как только стемнело, в соседнем пруду (в котором мы пытались купаться, но грязи там оказалось больше, чем воды) начали квакать лягушки. Трудно представить, что может быть такого в этом, казалось бы, безобидном звуке. Но когда ночь, и когда их там сотни, и когда они все вдруг решили поиграть в хор Турецкого – это ужасно biggrin



Но, ночь была веселой не только из-за этой адской музычки. Но еще и из-за боязни кабанов, которые могли водиться в ближайшем лесу (на самом деле, они там очень редко встречаются и не так близко к людям, но кого это тогда волновало?). И поэтому, когда ночью внезапно кончились дрова, несколько самых смелых, вооружившись гитарой, фонариком, топором и одеялом, отправились в этот самый лес – дрова рубить. Я думаю, завидев такой отряд, любой кабан сбежал бы в ужасе.




m: Веселая история. lol
Продолжим про НГ. Утро 1 января у тебя обычно начинается с…


p: Утро первого января обычно начинается вечером biggrin

m: Да уж, это верно. Думаю, с этим согласится большинство Россиян. biggrin

m: Ну что ж, давай теперь перейдем к тому, из-за чего мы все здесь собрались, и традиционный вопрос: как ты увлеклась «Царством»? Ты сначала посмотрела фильм или услышала о нем от кого-то?

p: Еще до выхода первого сезона я искала чего бы посмотреть и наткнулась на самый первый трейлер «Царства», заинтересовалась и решила ждать осени, чтобы оценить пилот, который меня, кстати, привлек и заставил смотреть сериал дальше.

m: О, да ты, оказывается, одна из старожил Царства! А как же ты очутилась на этом сайте и почему именно на нем задержалась? И как попала в команду? Как стала помощником администратора? Не боялась ответственности? И, кстати, что входит в твои обязанности на сайте? Как часто ты теперь здесь бываешь и куда заглядываешь в первую очередь?

p: Я точно помню, что вышло уже около пяти серий «Царства» и мне захотелось вот срочно-срочно отыскать сайт, посвященный сериалу. Несколько минут в гугле – и вот я здесь biggrin А вот с моим «попаданием» в команду связана очень забавная история. Будучи еще простым пользователем, я где-то отрыла то ли интервью, то ли обзор, перевела его и, как ни в чем не бывало, добавила на главную, оформив все как надо biggrin Уже после этого со мной списалась администратор сайта Марина, и вот я в команде. Но не думаю, что кому-то надо следовать моему примеру – делать все наоборот biggrin
ПА нас с Сашей – Scarlet_Silence - назначила Марина за тяжкий труд на благо сайта wink
Мой труд заключается, собственно, в переводе всего, что я нахожу: спойлеры, синопсисы, раньше переводила обычные обзоры серий, сейчас – юмористические (которые, признаться, так же трудны, как и обычные biggrin ). Хотя если я нахожу новое промо, какие-то фото, то тоже сразу несу их на сайт. Поэтому бываю тут довольно часто, даже каждый день. Бываю я везде, так что я за вами слежу biggrin


m: Ого, уже страшно…
Кстати, о переводах. Откуда ты так хорошо знаешь язык? Это из школьной программы или дополнительно занималась?


p: Честно, я сама не понимаю, как мне это удалось biggrin Думаю, что-то из школы осталось, что-то сама подучила, когда (внимание!!!) начала сериалами увлекаться.

m: Понятно… Всем, кто хочет выучить английский – срочно смотреть сериалы!!! biggrin
Юль, мы часто видим твои замечательные арты. Но самое главное – практически все шапочки на нашем сайте – твоих рук дело! Очень хочется узнать – как ты научилась работать в фотошопе? Были какие-то уроки, курсы или же ты самоучка?


p: Ну, курсов не было точно, а вот уроки, сделанные такими же любителями, конечно же, были и их было ооочень много. Вообще, начинала я с онлайн-фотошопа и маленьких аватарочек 100 на 100. Ну а потом, со временем, перешла на обычные фотошоп и работы покрупнее. Конечно, сначала получалось не все, я бы даже сказала, все не получалось, и мне понадобилась куууча времени и практики, чтобы достичь того уровня, что у меня сейчас biggrin


Одна из наших шапочек, нарисованных Юлей.

Кстати, в сайтовском уголке фотошопа наша гостья еще и разъясняет, как создается тот или иной эффект, показывает, как сделала некоторые арты. Заглядывайте, друзья! Очень интересно)))

m: А когда началось твое увлечение ФШ? Еще в школе? Откуда возник интерес? Почему ты этим начала заниматься?

p: Ну, собственно, когда нам домой провели интернет. А было это (о ужас!) аж четыре года назад. Я сначала заседала на сайте таком, он раньше популярен был, Беон называется, оттуда у меня это увлечение и началось. Я просто сначала смотрела долго на красивые работы авторов, а потом, в один прекрасный день, и мне попробовать захотелось.

m: Ну что ж, спасибо «Беону» biggrin Глядя на твои работы, понимаешь, что сделаны они с душой, с любовью и с удовольствием. Это так? Ты действительно любишь этим заниматься? Расскажи о процессе. Что (или кто?) тебя вдохновляет? Как приходят идеи? Быстро ли ты их воплощаешь? Или долго вынашиваешь, обдумываешь? И насколько кропотливо ты все делаешь? Вырисовываешь каждую деталь, подбираешь фоны, текстурки?

p: Конечно, я люблю это дело, в противном случае я просто не занималась бы этим. Да и с вдохновением и идеями у меня бывает по-разному. Да и, собственно, процесс работы всегда отличается. Например, когда я делаю шапочку или арт, то «действую» от исходника – фотографии, промки. Смотрю сначала на нее, представляю, как можно ее обыграть и все такое. Текстуры я уже практически на автомате подбираю, я уже примерно знаю, что у меня есть в арсенале и как это все можно использовать. Как-то так wink

m: Мы знаем, что ты часто участвуешь в различных конкурсах фан-артов. А что для тебя увлекательней - создавать шапочку, где сразу знают, кто её автор, или делать арт для конкурса, где авторство работ неизвестно, и где голосуют люди, часто очень далёкие от ФШ?

p: Увлекательно и то, и другое. Но лично для меня основной минус конкурсов в том, что, как ты уже сказала, работы чаще оценивают те, кто далек от фотошопа. Конечно, личного мнения никто не отменял, но иногда это конкретно задевает (можно считать это мои личным эго, но что поделать, я типичный представитель своего знака зодиака biggrin ).


Одна из работ Юли – победитель конкурса на соседнем ресурсе. smile


m: Юль, мы знаем, что «Царство» – не единственный фан-сайт, на котором ты обитаешь. Расскажи о других своих домиках. Какой из них тебе ближе всего? Почему?

p: Ну, наверное, я скажу, что это сайт «Сотни». Почему? Потому что все там родное – и команда, и атмосфера happy

m: Об этом сайте мы уже слышали. О нем нам уже рассказывала наша гостья Darkness. И, кстати, этот сайт является одним из друзей нашего) На этом сайте ты тоже являешься частью команды? И кто ты там? Какие обязанности выполняешь? Не сложно быть активной сразу на двух сайтах? А может ты активничаешь ещё на каких-нибудь фан-сайтах?

p: Там я ньюсмейкер/переводчик, ну и шапочки иногда делаю, куда же без этого. Обязанности – все те же. Ну, в принципе, когда есть интерес, то найдется и время (иногда приходится меня пинать, конечно wink ). Из других сайтов люблю бывать на сайте ДВ (дневники вампира), он, собственно, первый фан-сайт, на котором я зарегистрировалась.

А вот и Юлина шапочка с сайта «Сотни»


m: Знают ли твои близкие, друзья о твоем увлечении сериалами и их фандомами? Как они к этому относятся? Как реагируют на твое долгое отсутствие в реале?

p: Конечно, родные знают, но просто не представляют масштабов этой катастрофы biggrin Друзья тоже знают, и мне даже удалось «подсадить» их на несколько сериалов, так-то.

m: А что это за сериалы, если не секрет?

p: Например, «Волчонок», «Флеш» и «Стрела», «Дневники Вампира» и «Как избежать наказания за убийство». Наверняка, были еще какие-то.
Но я не могу сказать, что сутками без вести пропадаю за компьютером, так что никто не жалуется biggrin


m: И, конечно, еще один традиционный вопрос - о нашем сериале. Чем он тебя привлекает? Кто из персонажей является твоим любимым? Какой пейринг ты поддерживаешь? Почему?

p: Из женских персонажей люблю Марию и Екатерину, их тандем великолепен. А из мужских – Баша, конечно же. Раньше очень любила Мабастиан, но после того, как стало понятно, что его уже можно не ждать, перестала на них надеяться. Но я очень люблю отношения между Башем и Кенной, химию между Конде и Марией.

m: А как ты думаешь, Конде действительно влюблен в Марию, или это все просто политическая игра, и он так хочет добиться короны? Твои предположения по дальнейшему развитию сюжета сериала



p: Мне кажется, что он действительно влюблен в нее, но когда в последней серии появился его братец – Антуан, то думаю, дела приобретут политический оборот. Почему-то мне кажется, что под таким давлением бедный Конде сделает что-то плохое. Не знаю уж что, но у меня предчувствие.



m: Ну что ж, поживем - увидим, сбудутся ли твои предсказания. Недолго уже осталось.

На этой загадочной ноте мы и попрощаемся с нашей гостьей. Спасибо тебе, Юлечка, за увлекательную беседу. Мне, да думаю и нашим читателям тоже, было интересно узнать тебя поближе. Приходи к нам еще.


p: И тебе спасибо, мне тоже было очень интересно рассказать чего-нибудь happy Обязательно приду, если позовете.

До новых встреч и вам, дорогие друзья. С наступившим Новым Годом!!!




Беседа и в самом деле получилась очень интересная, особенно поход на кабана с гитарой и одеялом)))
Девушки, вы все знаете, сколько времени отнимают макияж и прическа перед походом в гости или перед приемом гостей, но мы все хотим быть красивыми, и потому с удовольствием пользуемся всеми достижениями косметологии. А вот что делали девушки и женщины прошлых веков, чтобы тоже выглядеть привлекательно? Чем они пользовались? Некоторые из их секретов красоты сейчас раскроет Лена Стефани.



Подготовила Стефани


В основе женской сущности лежит стремление к красоте. И присуще это желание не только женщинам современности, но и нашим прародительницам. Не имея таких колоссальных возможностей, какими обладает сегодня эстетическая косметология, женщины Древнего Египта, Греции и Рима, Франции и Шотландии тоже старались подчеркнуть свою привлекательность и скрыть изъяны внешности, создавая собственные рецепты красоты, в основе которых были дары природы. В царскую эпоху придворные дамы и царицы делали все, чтоб выглядеть ухоженными и красивыми. Таким образом, они в первую очередь стремились завоевать любовь и расположение императоров и царей. И хотя тогда у них не было возможности пользоваться услугами парикмахеров, визажистов и косметологов, тем не менее, достичь этим женщинам удавалось многого...

Клеопатра, Елена Троянская, Барбара Радзивилл, Екатерина Медичи, маркиза де Помпадур, Мария Стюарт, Диана де Пуатье... Оспаривать место в истории этих женщин вряд ли кто будет... Мало кого так любили, как их. И для того, чтобы сохранять и приумножать свою красоту, им приходилось быть настоящими виртуозами…

Клеопатра




Известно, что египетская царица не обладала совершенной красотой, однако ее пример показал, что каждый может «вылепить» себя собственными руками. Эта женщина умело пользовалась природным обаянием и настолько искусно ухаживала за собой, что у ее ног были не только простые смертные, но и известные и могущественные люди того времени.
Ещё в юном возрасте Клеопатра поняла, что красоте надо поклоняться, то есть быть её жрицей. Но тогда в распоряжении царицы не было ещё доступных каждой современной женщине средств, ей оставалось полагаться лишь на целебные свойства растений. Клеопатра сама изобрела эмульсию для лица. Она смешивала мед и порошок алоэ с водой, отстоянной на серебре. Руки она нежила в ванночках из молока, волосы мыла и одновременно питала шампунем из трех желтков только что снесенных куриных яиц. После этого Клеопатра ополаскивала волосы отваром из корней лопуха, шишек хмеля и крапивы. Поддержанием ее красоты занимался целый персонал из рабынь. У царицы было много средств для ухода за кожей и волосами, разработанных специально для нее, и много секретов красоты, хранившихся под строжайшим секретом.

Молочная ванна с медом — один из ее самых любимых и известных секретов красоты. Она используется женщинами и по сей день. По мнению ученых, эти компоненты идеально подходят для омоложения кожи тела и лица. Молоко имеет молочную кислоту, которая оказывает фантастическое воздействие на кожу. Мед обладает антисептическими свойствами, к тому же прекрасно очищает кожу. Приняв молочную ванну, царица пользовалась скрабом для тела: 300 граммов морской соли рабыни смешивали с половиной чашки сливок и втирали ей в кожу в течение десяти минут, а потом смывали теплой водой. Клеопатра убедилась, что нужно принимать теплые ванны, так как тепло открывает поры и позволяет удалять грязь эффективнее, а также способствует лучшему усвоению полезных веществ. Сегодня молочные ванны Клеопатры успешно заменяют спа-процедуры и обертывания, в основе которых целебные свойства голубой глины, вулканических грязей и водорослей.



Ежедневные ванны с добавлением оливкового масла - еще один из секретов красоты и молодости Клеопатры. Уже тогда было известно, что оливковое масло способно не только положительно влиять на внутренние процессы организма, но и бороться с заболеваниями и старением кожи, делая ее упругой и гладкой.

Клеопатра знала, что лучше профилактика морщин, чем борьба ними. Для этого она имела в своем арсенале маски из пчелиного воска и сока растений. Пчелиный воск обладает смягчающими свойствами, а также помогает коже удерживать влагу. Эта маска была использована для предупреждения морщин. На ночь царица использовала специальную маску из смолы, которая отшелушивала кожу, делая ее бархатистой. А еще есть упоминания о том, что морщины на лице царицы рабыни заполняли рыбьим клеем при помощи специальной золотой иглы. А вот этот процесс уже напоминает современные инъекционные методики...



Регулярно царица смазывала свое тело маслом гибискуса, которое, к тому же, имеет чудесный аромат. Это не только прекрасное увлажняющее средство, но и защищающее от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Для очищения кожи Клеопатра использовала лосьон из растительного масла и лайма, а чтобы сделать яркие и сочные губы, смешивала охру с гусиным жиром и пользовалась этой смесью в качестве помады. Даже последний туалет Клеопатры был пронизан особой заботой о красоте... Царица решилась уйти из жизни в день, когда ей исполнялось 40 лет...

Елена Троянская




Елена Прекрасная, Спартанская или Троянская считается эталоном красоты. Ее совершенный облик и трагическая судьба тысячелетиями привлекают к себе внимание человечества. И хотя предание о ней зародилось так давно, что сейчас самый придирчивый ученый не сможет найти его истоков, оно дошло до нас, сохранив свою прелесть и очарование.
На протяжении веков королевские персоны, духовенство и аристократия использовали эфирные масла для лечения, проведения ритуалов и создания ароматов. Елена не была исключением. Она использовала мед и оливковое масло для омоложения и осветления кожи, так как в Древней Греции белолицые женщины считались идеалом красоты.

Барбара Радзивилл




Барбара Радзивилл — королева польская и великая княгиня литовская, знаменитая литовская красавица, личность ренессансного типа, наследница владений Гаштольдов.
Одна из красивейших дам своего времени. Блондинка среднего роста (162 см), со стройным, правильно сложенным телом, светло-карими глазами, мягкими, нежными руками, невыразимо прекрасным взглядом, со снежно-белыми зубами. Свежая и всегда чистая, как благоухающий цветок, источающая запахи духов, она поражала окружающих. Одевалась с огромным вкусом. Пользовалась косметикой и хорошо в ней разбиралась. Употребляла духи, пудру для лица и тени. У неё были самые шикарные наряды той эпохи. Один из величайших художников её времени – немецкий живописец Лукас Кранах Младший - написал замечательный её портрет, один из шедевров мировой живописи.

Екатерина Медичи




Во все времена французские женщины славились изящностью и ухоженностью. Своей неизменной привлекательностью они обязаны легендарной королеве Франции - Екатерине Медичи. Итальянка по происхождению, с юных лет она живо интересовалась всем, что касалось внешности... Взойдя на французский престол, Медичи пригласила к себе флорентийских парфюмеров и косметологов, лучших в Европе. А одна из ближайших подруг королевы открыла в Париже первый Институт красоты. Пользоваться декоративной косметикой во Франции тоже начали благодаря Екатерине. Румяна, пудры, помады и грим завезли в страну итальянские артисты. Медичи так понравились эти средства, что с 1566 года при дворе нужно было появляться с напомаженным лицом и белокурыми завитыми локонами. Причем и женщинам, и мужчинам. Немного позже при дворе появились накладные мушки — кусочки красного и черного пластыря (прообраза современного пластыря), которыми было принято прикрывать оспинки на лице. В восемнадцатом веке в моду вошли накладные брови, а также пробковые специальные шарики – для того, чтобы подчеркнуть округлость лица. Видите, уже в те далекие времена модницы старались придать своему лицу красивые формы...

Маркиза де Помпадур




Жанна-Антуанетта Пуассон или более известная как маркиза де Помпадур - еще одна известная красотка Франции. Эта женщина была главной фавориткой французского короля Людовика XV и на протяжении 20 лет имела огромное влияние на государственные дела, покровительствуя над наукой и искусством. В чем же ее секрет? Маркиза где-то прочитала, что жизнь даётся человеку один только раз, и она решила прожить ее как следует, поставив себе цель - свести с ума Людовика ХV.
Маркиза, помня, что главное оружие женщины - это лицо, ему уделяла особое внимание. Рецептами масок красоты знаменитой фаворитки Людовика ХV женщины пользуются до сих пор.



Известно, что у Помпадур была очень сухая кожа, но женщина всегда выглядела безупречно. Говорят, каждый вечер она очищала лицо смесью сахара с взбитым яичным белком. После этого маркиза накладывала на щеки телячьи отбивные - считалось, что телятина способствует появлению румянца. Еще Жанна-Антуанетта часто прикладывала к лицу виноградные компрессы.
В состав самой знаменитой маски мадам де Помпадур тоже входят взбитые белки, а также сливки и сок лимона. Утро она начинала с того, что смазывала лицо лимонным или морковным соком, а затем втирала в кожу оливковое масло. Все это она смывала теплой отстоявшейся водой, и весь день кожа сохраняла прекрасный нежный вид. Свой утренний туалет она завершала чашечкой горячего шоколада с сельдереем и душистой амброй. Или же маркиза выпивала стакан морковного сока с добавлением ложки меда, который придавал ей бодрость на весь день.

Мария Стюарт




Королева, признанная одной из первых красавиц своего времени, имела яркую внешность. Ее считали очень высокой (по современным подсчетам - почти 180 см, однако это может не соответствовать истине). Стройная, с удлиненными пропорциями, с атлетичной фигурой, она выделялась из любого окружения. Мария обладала гладкой кожей, миндалевидными глазами, тонкими чертами лица, пышными каштановыми волосами. Мария Стюарт принимала ванны с красным вином, это ей помогало поддерживать красоту и свежесть своей кожи. После такой королевской ванны кожа становится как у младенца. Именно свойство виноградного вина делает свое великое дело.

Королева Шотландии и Франции вошла в историю как законодательница моды на белое подвенечное платье. Свадебное платье, которое надела Мария Стюарт, когда выходила замуж за дофина Франции Франциска II, отмечено в Руанской описи церемонии как образец стиля и художественного оформления.



Стоит заметить, что цвет свадебного платья королевы был белым – новшество, которое стало традицией на все последующие века. До этого момента цвет свадебного платья во Франции был привычно красным. Но Мария предпочла белое атласное платье, расшитое жемчугом. Плечи королевы были прикрыты длинной мантией с драгоценными камнями, а на голове красовалась необычайно красоты и дороговизны изящная золотая корона, украшенная алмазами, жемчугом, рубинами и изумрудами. На шее невесты тогда была подвеска с огромным редким рубином, известным истории под названием «Великий Гарри». Рубин был личностной собственностью Марии, которую она получила в наследство от своего прадеда короля Англии Генриха VII. В период своего правления на родине королева вправила этот камень в центр шотландской короны.

Карл Лагерфельд официально посвятил Марии Стюарт свою межсезонную коллекцию 2013 года. «Идея коллекции заключена в том, чтобы объединить Марию Шотландскую и Габриэль Шанель – двух королев от моды» - сказал Лагерфельд в интервью. В коллекции кутюрье особенно ярко выделил образ Марии в белом цвете.

Диана де Пуатье




Диана обладала необычайной красотой, которая с возрастом лишь больше и больше расцветала, и до конца дней своей обладательницы, этой неземной красоте не суждено было поблекнуть. Современники сравнивали Диану с сошедшей с Олимпа богиней, дабы очаровать принца. Ее называли Артемидой, которая в греческой мифологии — вечно юная дева, богиня охоты и плодородия.
При дворе шептались, что Диана продала душу дьяволу, взамен на вечную молодость. Другие неувядающую красоту Дианы объясняли более прозаично — ее привычкой вести здоровый образ жизни. Она считала, что нельзя выглядеть молодо, пару раз сделав маску и протеревшись лосьоном. В 6 утра Диана принимала холодную ванну, до 8 у нее была прогулка верхом. Потом она ложилась отдохнуть, до полудня нежилась в постели, съедала легкий завтрак. Делами государственной важности предпочитала заниматься во второй половине дня. Диана отказывала себе в такой радости как алкоголь, даже в минимальных количествах: она не без оснований считала, что от вина лицо отекает. Но главный секрет женской красоты, по ее словам, состоял в том, что она никогда не думала о старости.



Лишь в 21 веке ученым удалось выяснить, в чем же был секрет Дианы — они изучили ее кости и волосы, и объявили, что содержание золота в них превышает норму в 250 раз! Скорее всего, Диана де Пуатье при жизни употребляла специально приготовляемый для нее напиток, содержащий драгоценный металл, и именно это сохраняло ее юность долгие годы.
По свидетельствам современников, лицо Дианы всегда было очень светлым, а перед смертью практически побелело. Это могло быть связано с отравлением организма золотом.

Идеалы красоты менялись со временем, но неизменным оставалось желание женщин им соответствовать.



Что же, не лишним будет взять на заметку советы прекрасных цариц. А вот я предлагаю взять на заметку ещё одни советы, которые для вас приготовили звёзды. Итак, встречайте – гороскоп на 2015 год!

Далее читать ЗДЕСЬ
Просмотров: 1419 | Добавил: tantscha | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
0  
1 Bellatrix   (22.01.2015 00:15) [Материал]
Очень увлекательно было узнать про секреты красоты известных красавиц прошлых веков. Вопрос: откуда у вас только идеи берутся? Я в восхищении happy Так же, конечно, рада была прочитать Юльчкины ответы))

Спасибо!!!
[Цитировать]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

reign-tv.ru © 2025 16+

Reign является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа
материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы
являются собственностью сайта, любое их использование (или модификация) за пределами сайта только с разрешения администрации. 
Дизайн разработан Bellatrix, шапки сайта и прочее оформлерние padorika, Naluko. Запрещено копирование элементов дизайна!

Бесплатный хостинг uCoz

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru